Les raisins sont tout d’abord rapidement égrappés avant qu’ils ne montent en température et mis en cuves fibre de
verre d’une contenance de 50 Hl. La durée de vinification est de 15 à 20 jours à une température de 20° C. Il
s’agit d’une macération carbonique. Fermentation à froid, pigeage et remontage. Les jus sont traités avec le
strict minimum de sulfites jusqu’à la mise en bouteilles.
L’élevage se fait en barriques bois de 228 lt âgées de 3 à 10 ans. L’élevage est de 8 mois sur lie. Suivent
ensuite le soutirage et la mise en cuves. On procède également à un filtrage léger. Le vin est sulfité à 4 g/hl 48
h avant la mise en bouteilles. Celle-ci est décidée au plus juste moment.
Le stockage des bouteilles se fait en Palox d’une capacité de 600 bouteilles stockés en chambre climatisée à 13° C
pendant 6 mois avant la mise en vente.
La production de vins rouges est d’environ 12'000 bouteilles.